Дагестанская кухня – это калейдоскоп вкусов, отражающий многообразие народов и ландшафтов республики. Она славится сытными, простыми, но невероятно ароматными блюдами.
Хинкал
Визитная карточка Дагестана. Разные народы готовят его по-своему, используя разное тесто и подавая с разными видами мяса и соусов
Курзе
Дагестанские пельмени, начиненные мясом, творогом, зеленью или картофелем. Форма курзе часто отличается в зависимости от региона
Чуду
Tонкие лепешки с разнообразными начинками: от мяса и сыра до тыквы и зелени. Их жарят на сухой сковороде до золотистой корочки
Невозможно представить дагестанскую кухню без абрикосовой каши и урбеча – густой пасты из перетертых семян льна, подсолнуха или конопли.
Дагестанская кухня – это праздник вкуса и возможность познакомиться с культурой этого удивительного края.